269021891.png
Реализованные решения
Услуги по ремонту оборудования, которые предоставляет для клиентов ПРОМОЙЛ
Реализованные решения

Услуги по ремонту оборудования, которые предоставляет для клиентов ПРОМОЙЛ

Любая поломка оборудования нарушает производственный процесс и, как следствие, приносит убытки предприятию. Конечно, при грамотно организованной работе основное внимание следует уделять профилактике возможных поломок, обращая внимание на самые мелкие детали – например, как включать станок, чтобы он служил долго и не ломался. Но на производстве возможны нештатные ситуации. Что делать, если запчасть все же вышла из строя? В этой статье рассказываем, как специалисты компании ПРОМОЙЛ реагируют на запросы клиентов и помогают быстро устранить неисправность или переоснастить оборудование.

С чего начать?

Вы обнаружили, что станок не работает. Возможно, он перегревается, вибрирует, не включается, на нем критически изменилась частота оборотов, вышла из строя запчасть, вы услышали посторонние звуки и др. Неисправностей, равно как и причин, которые привели к ним, огромное количество. Вот, например, топ-7 обращений в сервисную службу ПРОМОЙЛ при работе на станках с ЧПУ. В любом случае лучшее решение – обратиться к специалистам, которые окажут оперативную и квалифицированную помощь.

Итак, что же делать, если станок оказался неисправен. Прежде всего следует сообщить в сервисную службу ПРОМОЙЛ наименование вашего предприятия, шильдик станка, а также четко изложить суть проблемы. После поступления заявки мы внесем ее в систему 1С и не закроем до тех пор, пока вы не убедитесь, что проблема решена и помощь наших специалистов больше не понадобится.

Незначительные проблемы поможем решить дистанционно. Если необходим выезд специалиста, отправьте нам письмо с моделью станка и подробным описанием проблемы на официальном бланке на почтовый адрес ПРОМОЙЛ или заполните заявление на рекламацию по образцу из сервисной книжки.
Остановимся на порядке действий подробнее.

Порядок действий при обращении

  1. При обращении в сервисную службу сообщите специалисту-механику наименование детали, ее фото, маркировку и размеры, если деталь не типичная. Кроме того, назовите модель станка и его серийный номер.
  2. Наш специалист проверит наличие детали для замены на складе, а при ее отсутствии обратится к поставщикам для получения информации о стоимости и сроках поставки.
  3. Мы принимаем любые заявки на запчасти независимо от способа установки. В случаях высокой загруженности заявка передается в «Задел» — подразделение ПРОМОЙЛА, которое занимается поставкой запчастей. Широкий ассортимент деталей можно просмотреть и подобрать в электронном каталоге компании на сайте, а после сделать заказ.
  4. Если станок находится на гарантийном обслуживании, то после подбора необходимой детали мы выезжаем на место. По окончании установки и проверки заполняем акт выполненных работ.
  5. Если станок не на гарантии, то клиенту направляют коммерческое предложение с договором на оказание платных услуг. Гарантия на работы — 3 месяца.

Условия оказания услуг

Наши специалисты оказывают бесплатную дистанционную поддержку всем обратившимся. Штат компании постоянно расширяется. Филиалы ПРОМОЙЛ есть в Ростове-на-Дону, Старом Осколе, Набережных Челнах, Челябинске, Туле и Санкт-Петербурге. Заявки рассматриваются до трех рабочих дней.
Ремонтные работы и техническое обслуживание могут получить и клиенты, не приобретавшие у нас оборудование, так как наши механики и электронщики универсальны и обладают необходимыми компетенциями в области станкостроения, механики, промышленной электроники. Специалисты квалифицированы, имеют профессиональное техническое образование. Мы беремся за любые, даже очень сложные задачи.

В текущей ситуации многие иностранные производители не поставляют свою продукцию. Но в числе наших партнеров — фирмы, которые гарантируют сотрудничество и поставку необходимых запчастей. Обращаем внимание, что стоимость запчастей и сроки доставки сегодня могут быть увеличены


Примеры работы сервисной службы


Замена револьверной головки на станке Solex NL502SC позволяет расширить его технические возможности

Как мы заменили револьверную головку на станке Solex

В связи с необходимостью расширить технологические возможности станка, приобретенного у ПРОМОЙЛ, клиент дозаказал вместо револьверной головки на 8 позиций, которая поставляется стандартно, на 12-позиционную.

С большим количеством позиций режущего инструмента в итоге время обработки будет снижено — оператору не придется останавливать оборудование, чтобы заменить инструмент, согласно операционным картам: 12 позиций обеспечат обработку более широкой номенклатуры изделий. В ходе общения мы установили:

  • Маркировку револьверной головки.

  • Серийный номер станка.

  • Наличие на складе 

Необходимая клиенту револьверная головка на 12 позиций была на складе в Перми, мы согласовали все условия и сроки установки запчасти.

Слева — стандартная 8-позиционная головка. Справа — 12-позиционная головка на замену

Для замены головки были привлечены два специалиста ПРОМОЙЛ — механик и электронщик. Они произвели замену узла и проверили функционал станка: смену инструмента в ручном и автоматическом режимах, работу подачи СОЖ. В пул работ вошло выставление геометрической точности относительно оси шпинделя.

Доработанный станок по заказу клиента готов отправиться на производство. 



Электродвигатель модели SL20 Akira-Seiki

Как мы заменили электродвигатель на токарном станке с ЧПУ модели SL20 производителя Akira-Seiki (Тайвань)

Клиент обратился с проблемой: заметили посторонний шум электродвигателя конвейера для уборки стружки. Ввиду того, что станок находился на гарантии, после анализа ситуации мы приняли решение по замене электродвигателя на аналогичный.

После обработки заявки разместили заказ у поставщика оборудования на данную запчасть — двигатель SH-12. В течение 2 недель запчасть была доставлена в Пермь. Компания ПРОМОЙЛ организовала выезд электронщика. В течение 1 смены произвели все работы и устранили неисправность. С момента обращения до закрытия вопроса ушло 14 рабочих дней. 


Как связаться со специалистами сервисной службы

Если возникла любая из описанных в статье либо другая непредвиденная ситуация и вам требуется оперативная помощь, обращайтесь к нашим специалистам. Сделать это можно следующими способами:

  • По телефону +7 342 218 14 40 с добавочными номерами в зависимости от вашей проблемы:
1711 — специалист-механик;
1712 — специалист-электронщик;
1713 — технолог.

  • С помощью мессенджеров по телефонам:
+7 919 474 36 64 — специалист-механик;
+7 919 474 36 67 — специалист-электронщик;
+7 919 474 35 73 — технолог.

Онлайн-консультацию удобно провести с помощью QR через Viber. Подробнее узнать об этом можно в разделе сервисной службы на сайте.


Антон Лохно
Автор статьи
Антон Лохно
Продакт менеджер

Связаться с автором
Комментировать
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Контакты
Центральный офис: Пермь, Хохрякова 9

Москва: Зеленоград, 4922-й пр-д 4, стр.5
Москва: Кутузовский проспект 36 с. 6, офис 622

Санкт-Петербург: Полиграфмашевский пр-д 3, лит. А, офис 404

Набережные Челны: Моторная 1

Новосибирск: ​Сибиряков-Гвардейцев, 51/5, офис 508