Первые резьбонарезные и сверлильные станки фабрика KAFO (Kao Fong Machinery Co., Ltd) выпустила еще в 1968 г. Со временем расширила ассортимент и начала выпускать все виды фрезерных станков: вертикальные, горизонтальные, портальные металлообрабатывающие центры. Основная специализация — фрезерное оборудование.
Спустя полвека работы KAFO сконструировала и выпустила большой ассортимент фрезерных станков.
Компания ежегодно обновляет ассортимент 2–3 новыми моделями.
В 2022 году на выставке Timtos-22 представлены новые модели:
SCV-5 — теперь наряду с крупными портальными центрами появился небольшой фрезерный станок с ходами по осям 510х420х400, конусом BT 30\40 и небольшим весом в 3000 кг.
CV-400U — 5-осевой фрезерный центр, с интегрированным 2-осевым столом в сочетании с рукой манипулятором. Автоматизация как и раньше остается трендом последних лет на выставках металлообработки.
Подтверждением успехов разработок концерна служат многочисленные премии и награды от Министерства Экономики Тайваня.
Производитель занимается собственными техническими разработками, получены патенты:
поворотный электрический шкаф;
антивибрационный механизм для ШВП;
усовершенствованная система смены поворотного стола;
усовершенствованный пылезащитный телескопический кожух.
Высокое качество и надежность продукции KAFO — результат инновационного подхода в организации труда и производственного контроля. Станки собирают в термоконстантных помещениях. Перед отправкой с завода проводят больше 100 контрольных тестов в условиях 72 часов непрерывной работы. Каждый рабочий узел проверяют на контрольно-измерительной машине, с помощью лазерного интерферометра, системы Ballbar и т. п.
В 1995 г. компания сертифицировала качество продукции по стандарту ISO-9002, а в 2001 г. получила сертификат ISO-14001. В помощь клиентам открыла сервисные центры на всех континентах.
Компания ПРОМОЙЛ — официальный дистрибьютор KAFO в России и имеет право продавать и обслуживать станки бренда.
Горизонтально-расточные обрабатывающие центры для комплексной обработки сложных крупногабаритных деталей. Оборудование имеет 5 осей управления: X, Y, Z, B, W/ За счет поворота стола (ось B) – обработка с нескольких сторон без переустановки. За счет выдвижения шпинделя (ось W) возможна работа с большим вылетом инструмента.
Горизонтально-фрезерные обрабатывающие центры для комплексной обработки деталей. Доступны фрезерование, сверление, расточка и другие операции. 4 оси – X, Y, Z и B – позволяют обрабатывать детали с нескольких сторон за один установ.
Письмо об авторизации ГК ПРОМОЙЛ