269021891.png
О компании
200+ сотрудников, новые продукты, динамичный сервис — итоги года ПРОМОЙЛ
О компании

200+ сотрудников, новые продукты, динамичный сервис — итоги года ПРОМОЙЛ

2022 год был насыщенным на разного рода события. Сложности и форс-мажоры не обошли стороной ни одну компанию. Но для ПРОМОЙЛ этот год стал одним из самых продуктивных за 23 года нашего существования. Новые продукты, новые клиенты и партнеры, интересные мероприятия и маркетинговые активности — таким запомнится нам 2022-й.

Выражаем искреннюю благодарность сотрудникам компании и нашим партнерам: благодаря вам ПРОМОЙЛ многого добился в этом году.

Расширили продуктовый портфель

Вывели на рынок китайский бренд Oree Laser. Теперь поставляем в Россию мощные станки для лазерной резки. Чтобы убедиться в качестве продукции, специалисты ПРОМОЙЛ посетили производство в КНР и присутствовали при тестировании оборудования.

Расширили ряд поставщиков в области 5-координатной фрезерной обработки: представителем стал производитель из КНР – WUHAN HUAZHONG NUMERICAL CONTROL - ведущий поставщик и производитель станков с ЧПУ, систем с ЧПУ «H-NC», промышленных роботов, сервоприводов, серводвигателей и соответствующих компонентов.

Помимо Китая и Тайваня, наладили связи с Турцией. Осенью презентовали современные обрабатывающие центры от бренда Etasis. Первые единицы оборудования уже отгружены клиентам. На очереди еще один турецкий бренд — Van Makina, презентация станка намечена на начало 2023 года.

Оборудование VAN MAKINA представляет собой высокопроизводительные станки – автоматы продольного точения с ЧПУ ( или, по-другому, станки швейцарского типа “SwissType”). Станки отличаются от обычных, традиционных токарных станков особенной, по-своему уникальной конструкцией, кинематикой и обладают рядом преимуществ, в частности скоростью обработки, возможностью обрабатывать десятки тысяч изделий небольших размеров в месяц.

В портфель турецкого оборудования в 2022 году вошли станки для листообработки производителя DENER MAKINA SAN.TIC.LTD.STI. Компания Dener занимается производством оборудования для металлообработки, такого как листогибочные прессы с сервоприводом с ЧПУ и без, гидравлические гильотинные ножницы с ЧПУ и др.

Еще одна новинка каталога – стойка ЧПУ HNC848Di от ведущего китайского производителя Wuhan Huazhong Numerical Control Co., Ltd (HCNC). Высокотехнологичная и надежная, как и все оборудование Wuhan. Несколько станков на новой системе ЧПУ уже скоро появятся на складе в Перми.

Подразделение ПРОМОЙЛА – ЗАДЕЛ – расширило дополнительное оснащение к станкам ЧПУ из Тайваня. В 2022 году оно начало поставлять поворотные столы с ЧПУ TJR и барфидеров (автоматов подачи прутка) Barload, которые успешно заменили ушедшие с рынка барфидеры LNS Fedek.

Также ЗАДЕЛ наладил поставку металлорежущего инструмента Sant: это державки, твердосплавные пластины, фрезы для обработки различных типов металла. Чтобы клиенты могли убедиться в беспрецедентном качестве инструмента, предоставляем возможность протестировать несколько пластин бесплатно.

Измерительные системы Pioneer – достойная альтернатива ушедшему с рынка Renishaw. Бренд выпускает высокоточные датчики измерения инструмента на станках с ЧПУ. Мы закупили самые востребованные позиции: оптические измерительные системы и кабельные системы наладки, так что клиенты могут приобрести их уже из наличия.

Говоря о новых продуктах, не можем не сказать и о проделанной работе по обновлению классических продуктов. Так, например, популярные токарные станки по металлу серии NL от Solex теперь поставляем в эксклюзивной комплектации ПРОМОЙЛ (Promoil configuration, PC).

Кстати, именно станки Solex / NEWAY стали самыми продаваемыми: в 2022 году мы продали 380 штук.

Цифра: 665 станков мы поставили клиентам за 2022 год в общей сложности.

Нарастили обороты по всем направлениям сервиса в среднем на 45 %

Сотрудники сервисной службы ПРОМОЙЛ справились с повышенной нагрузкой. Цифры впечатляют, притом что 2021 год тоже закрыли вполне удачно. Масштабируемся по всем фронтам.

200+ сотрудников, новые продукты, динамичный сервис — итоги года ПРОМОЙЛ

Расширилась география нашего присутствия. К существующим представительствам в Челябинске, Ростове, Набережных Челнах, Воронеже, Санкт-Петербурге добавились еще 3 – в Туле, Нижнем Новгороде и Йошкар-Оле. Гордимся, что услуги сервисной службы востребованы.

О работе нашей сервисной службы, а также о существующих стандартах в отрасли и уровнях зрелости сервиса рассказали в статье «Сервисное обслуживание станков с ЧПУ: отраслевые стандарты, подводные камни».

Проложили новые логистические маршруты

Санкции повлияли на логистику в металлообрабатывающей отрасли. Мы приняли этот вызов и пошли по пути разработки новых решений. В максимально сжатые сроки мы проработали и организовали перевозки по трем новым маршрутам: через Иран, Казахстан и через Монголию. Сроки поставок увеличились, но изменения в логистике позволили доставить оборудование клиентам.

По новому маршруту в Россию был доставлен крупногабаритный токарно-карусельный станок Honor-Seiki VL-200CM. Заказчик – лидер мировой металлургии ЕВРАЗ. Это была очень сложная для нас работа, но мы справились с ней.

Наладили связи с общественностью — о нас узнали на всех площадках

В 2022-м мы приняли участие в 6 крупных выставках металлообрабатывающего оборудования. И сами сделали вклад в развитие ниши: придумали, организовали и провели экспертную конференцию для главных инженеров и главных технологов. Клиенты оценили этот формат, после конференции мы получили заявки на подбор оборудования. В 2023-м планируем провести уже 4 таких конференции в разных городах России. Ближайшая пройдет в феврале, ждем всех в гости.

Цифра: 30 статей по металлообработке вышло в блоге ПРОМОЙЛ

Делали актуальный для клиентов контент: обзоры станков, раскрывали технологические тонкости конструкции, объясняли, как правильно организовать работу на станке и на какие параметры и технические характеристики обратить ообенное внимание при выборе.

А еще начали давно запланированную работу с соцсетями:

  • Создали группу «Всё о ЧПУ» для профессионального общения операторов, наладчиков и инженеров – присоединяйтесь к его участникам.
  • Запустили телеграм-канал с новостями компании и обзором оборудования.
  • Завели аккаунты в 3 соцсетях и канал на «Яндекс.Дзене».

С нового года все наши клиенты смогут оценить обновленный каталог: мы улучшили юзабилити – выбирать оборудование по фильтрам станет удобнее. Добавили возможность оставлять отзывы и скачивать техническую документацию.

Увеличили штат почти на 30 %, перешагнув отметку в 200 человек

На текущий момент у нас работают 214 энергичных и вдохновленных промойловцев — за год мы приросли на ⅓. А до конца года планируем набрать в штат еще сотрудников, надеемся, что нас будет уже 220. Работаем не только на расширение, но и на удержание: текучесть по сравнению с 2021 годом снизилась на 6 %.

У нас активно развиваются филиальные сети, что хорошо видно и в кадровой политике. В филиальной сети в 2022 году стало столько же менеджеров по продажам, сколько и в головном, пермском офисе.

Мы продолжаем обучение сотрудников, ввели процесс стажировки на позицию сервисных инженеров. В течение года у нас прошли стажировку 5 студентов.

Огромный вклад в процесс обучения и подготовку кадров вносит ЦПК «Становление». 2022 год стал важной вехой в истории центра. Во-первых, он отметил 10-летие деятельности. Во-вторых, вошел в реестр аккредитованных организаций Министерства труда и социальной защиты РФ по Охране труда. Ну а итоги деятельности, выраженные в цифрах, говорят сами за себя:

200+ сотрудников, новые продукты, динамичный сервис — итоги года ПРОМОЙЛ

Новый год – новые планы

Для компании ПРОМОЙЛ 2022-й стал насыщенным на события и результативным годом.

Многое сделано, покорены новые вершины, но для нас это не повод почивать на лаврах. Планы и цели на 2023 год уже сформированы, и сразу после новогодних праздников мы приступим к их реализации.

Держим себя в тонусе, а вас — в курсе событий.

До встречи в 2023-м!

Дмитрий  Махнев
Автор статьи
Дмитрий Махнев
Генеральный директор Промойл

Связаться с автором
Комментировать
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Контакты
Центральный офис: Пермь, Хохрякова 9

Москва: Зеленоград, 4922-й пр-д 4, стр.5
Москва: Кутузовский проспект 36 с. 6, офис 622

Санкт-Петербург: Полиграфмашевский пр-д 3, лит. А, офис 404

Набережные Челны: Моторная 1

Новосибирск: ​Сибиряков-Гвардейцев, 51/5, офис 508