269021891.png
Оборудование
Станки с ЧПУ для металлообработки Leadwell – конфигурация, особенности, отзывы
Оборудование

Станки с ЧПУ для металлообработки Leadwell – конфигурация, особенности, отзывы

Станки Leadwell для обработки металла: устройство, виды, преимущества


Часто к нам обращаются представители предприятий — начальники производств, главные инженеры,технологи с просьбой подобрать оборудование для решения сложных и нестандартных задач производства. Конечно, к каждому мы стремимся найти индивидуальный подход. И во многих случаях рекомендуем решать задачу с помощью станков с ЧПУ Leadwell. В этой статье мы объясним, почему выбираем их.

В каталоге бренда широкий модельный ряд для точной в том числе силовой металлообработки, а так же с двумя шпинделями — для изготовления деталей в авиационной сфере, обработки приводных валов электродвигателей, инструментальном производстве и др. Есть еще ряд важных преимуществ.


Конфигурация – как в конструкторе LEGO

Отличительная особенность продукции — большой выбор опций и комплектующих. Это позволит легко собрать станок уникальной конфигурации, максимально соответствующей потребностям вашего производства. Такое конструктивное преимущество техники бренда давно оценили профессионалы металлообработки — НПО «РОСТАР», комбайновый завод «Ростсельмаш», концерн «Калашников» и др. Рассказываем, чем обоснован их выбор.


Важные преимущества комплектации


Все преимущества комплектации станков с ЧПУ Leadwell

Практически не ограниченный выбор опций, настроек и комплектующих — визитная карточка производителя. Зачастую не каждый производитель станков может предложить своим клиентам такой же большой ассортимент, способный удовлетворить любой запрос — будь то обработка метизной продукции и мелкоразмерных прутковых заготовок или колес и дисков горношахтного оборудования.

1. Выбор направляющих качения или скольжения

В продуктовой линейке бренда — станки с ЧПУ с направляющими скольжения или качения. Можете выбрать подходящие именно вашим производственным условиям, например для обработки с высокой точностью и скоростью перемещений, или для силовой обработки, гашением вибраций или с повышенной жесткостью.

2. Широкий диапазон мощности главного привода — 5,5‒30 кВт

Высокомоментные серводвигатели отличаются высокой энергоэффективностью, оснащены управляющим контроллером, датчиком скорости и положения. Они работают с разной мощностью — от 5,5 до 30 кВт, обеспечивая стабильную частоту вращения и высокий крутящий момент, что особенно важно при обработке на высоких режимах резания. Это позволяет достигать любых производственных целей.


Двигатель главного привода модели LTC-25 – мощность 15/18,5 кВт, крутящий момент 427/526 Н·м


247.jpg


3. Выбор револьверной головки

Важный плюс устройства станка для обработки металла Leadwell — возможность выбора приводной револьверной головки и даже установки второй, чтобы обрабатывать детали одновременно в двух шпинделях. В стандартной комплектации — 12-позиционные головки как с приводными позициями так и статическими. Можно также выбирать между моделями головок VDI и BMT, стоимость от этого не меняется.

4. Ось Y — для большей точности обработки металла

Обе линейки LTC и T оснащаются полноценной осью Y ортогонального типа, существенно повышающей точность металлообработки. Именно поэтому их широко применяют в ракетно-космическом, нефтегазовом и других секторах промышленности.

5. Широкие возможности автоматизации

Компания предоставляет возможность выбрать тип привода задней бабки — программируемой перемещение при помощи револьверной головы, буксирным методом или с отдельным сервоприводом. Это позволяет автоматизировать технологический процесс.

6. Возможность установки второго шпинделя в серии T/LTC

Контршпиндель — полезная опция станка при производстве изделий сложной геометрии, например для одновременной двусторонней обработки одной детали без ручного переворота, то есть за одну установку.

«Leadwell» предлагает контршпиндель для некоторых моделей серии T/LTC. Система управления станка позволяет синхронизировать вращение обоих шпинделей, и настроить «перехват» детали для дальнейшей обработки той ее части, которая была зафиксирована в основном шпинделе. При этом «Перехват» можно осуществить прямо на ходу, не останавливая станок.

7. Возможность выбора основных комплектующих

Для многих моделей вы можете заказать установку кондиционера, задней бабки, люнетов, приводных блоков и измерительных систем. Производитель использует комплектующие ведущих мировых брендов:

  • Револьверные головки — EWS (Корея), GSA (Корея), Duplomatic (Италия).

  • Серводвигатели — Fanuc (Япония), Siemens (Германия).

  • Направляющие качения и ШВП — THK (Япония), PMI (Тайвань), Hiwin (Тайвань), Thomson IBL (Великобритания), STAR (Bosch Rexroth, Германия).

  • Двухступенчатые планетарные редукторы — ZF (Германия), GTP (Германия).

  • Прецизионные подшипники класса P4 — SKF (Германия), NSK (Япония), FAG (Германия).

  • Патроны и гидроцилиндры Auto strong (Тайвань).

  • Гидравлические системы Seven ocean (Тайвань).


На фото – завод Leadwell

Почему профессионалы выбирают Leadwell

Несмотря на то, что станки бывают дороже китайских и корейских аналогов, крупнейшие металлообрабатывающие предприятия России предпочитают именно Leadwell для оснащения цехов. Ведь кроме вышеуказанных преимуществ комплектации, у станков есть и другие важные плюсы.

Премиальное качество

Оборудование бренда собирают, строго соблюдая стандарты, что подтверждено сертификатами ISO-9001, ISO-14001. «Качество — это наша жизнь и наше достоинство», — так заявляет свою позицию производитель.

Новые модели инженеры компании разрабатывают и проектируют, проводя анализ по методу конечных элементов FEM (Finite Element Method). Это позволяет выявлять зоны, склонные к повышенным напряжениям, деформациям, вибрациям. В дополнение на заводе действует входной контроль комплектующих и их измерение в ходе производства на оборудовании:

  • Лазеры (HP)

  • Оборудование для измерений (ZEISS Germany) — передней бабки, револьверной головы.

  • Проверка вибрации шпинделя (G-Tech)

Больше жесткости и точности 

Какой бы станок Leadwell вы ни выбрали, его конструкция основных узлов — станины передней и задней бабки обязательно усилены дополнительными ребрами жесткости. Стабильную жесткость при обработке валов обеспечивают:

  • Станина из монолитного чугуна;

  • Наклон под углом 45°;

  • Программируемая гидравлическая система поджатия;

  • Оснащение осью Y ортогонального типа.

А чтобы работать с коррозионностойкими и жаропрочными сплавами, включая титан, устанавливают револьверные головки BMT с повышенной жесткостью крепления инструментальных блоков.

Надежность и долговечность

Благодаря усиленной жесткости, высочайшему качеству комплектующих и ответственной сборке срок эксплуатации станка Leadwell больше, чем среднестатистического китайского. Он служит так же долго, точно и бесперебойно, как аналогичный европейский продукт, при этом стоимость существенно ниже.

Удобный пульт оператора, эргономичный дизайн кожухов

Работать оператору просто и комфортно, можно дистанционно мониторить, управлять и контролировать процесс обработки. Техническое обслуживание занимает минимум времени и усилий.

Высокий крутящий момент и увеличенный съем металла

Расстояние между направляющими на 30 % больше, чем у других производителей, а крутящий момент выше на 50% и более. Это гарантирует возможность работы в повышенных режимах резания — глубже, с большей подачей и с увеличенной скоростью. Результат — больший съем металла и сокращение времени обработки.

Отзывы клиентов ПРОМОЙЛ о работе станков Leadwell

Клиенты ПРОМОЙЛ не первый год эксплуатируют данное оборудование. Мы попросили их поделиться опытом и впечатлениями.

Мартыненко Владислав Дмитриевич, заместитель директора производства ПАО Приборный завод «Сигнал» (предприятие «Росатома»):

Приборный завод «Сигнал» работает со станками Leadwell с 2008 года. При изготовлении деталей и узлов для приборостроения нам особенно важна высокая точность и надежность металлообработки. Мы выбирали оборудование, опираясь на эти характеристики, и остановились на данном бренде. Сегодня на производстве работают токарные модели T5i и T6i, вертикально-обрабатывающие центра V20, V40, V40iT. Могу сказать, что все они отлично справляются с заводскими задачами и качественно обрабатывают различные типы металлов — от алюминия и дюралюминия до стали 45 и нержавеющей стали.

90 % оснащения цехов нашего предприятия — это станки Leadwell. Нам нравится их точность, надежность, неприхотливость и эргономичность. Благодаря удобству операторского пульта молодые специалисты легко обучаются работе на станках и быстро осваивают технологии работы на них. Кроме того, каждый год, начиная с 2008-го, наши механики проводят плановые проверки и отмечают, что все станки бренда в хорошем рабочем состоянии, с ними практически не бывает проблем».

Путинцев Евгений Васильевич, инженер-технолог компании «Резонанс»:

С 2008 года специалисты нашей компании работают на оборудовании данного бренда. Сегодня на предприятии эксплуатируются токарно-фрезерный станок T6M, токарный T6 и два фрезерных с ЧПУ V20i. Впечатления от работы позитивные. Хотелось бы особенно отметить их надежность – приобретенные 12 лет назад, они отлично работают сегодня!


На фото – представитель компании «ПРОМОЙЛ»

Подведем итоги

  • Цена данной техники оправдана повышенной мощностью, стабильным качеством продукции, долгим сроком службы. Такое капиталовложение в долгосрочной перспективе более выгодно по сравнению с покупкой недорогих аналогов.

  • Мы поможем вам выбрать. Для этого приглашаем приехать на склад ПРОМОЙЛ в Перми , испытать станки в работе, оценить качество сборки,  удобство интерфейса. Вся техника, как правило. уже запущена и прошла пусконаладку.

Оставьте заявку на тест-драйв, мы свяжемся с вами и согласуем дату и время встречи. Услуга экскурсии и тестовой обработки детали бесплатна.

Наша компания — доверенный поставщик продукции LEADWELL CNC Machines с правом выполнять гарантийное и послегарантийное обслуживание. У специалистов большой опыт работы с данным оборудованием, они знают обо всех возможностях и опциях каждой серии и модели. В комментариях к статье можете задавать любые вопросы о металлообработке, особенностях продукции, условиях сотрудничества.


Никита Можаров
Автор статьи
Никита Можаров
Руководитель ИТС

Связаться с автором
Комментировать
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Контакты
Центральный офис: Пермь, Хохрякова 9

Москва: Зеленоград, 4922-й пр-д 4, стр.5
Москва: Кутузовский проспект 36 с. 6, офис 622

Санкт-Петербург: Полиграфмашевский пр-д 3, лит. А, офис 404

Набережные Челны: Моторная 1

Новосибирск: ​Сибиряков-Гвардейцев, 51/5, офис 508