269021891.png
О компании
Ежегодный обзор Группы компаний «ПРОМОЙЛ»: какие события мы запомним
О компании

Ежегодный обзор Группы компаний «ПРОМОЙЛ»: какие события мы запомним


2021 год стал для Группы компаний «ПРОМОЙЛ» годом свершений — не только для команды, но и для клиентов, которым наша продукция помогает развивать свой бизнес. Спасибо за то, что сделали возможными наши любимые моменты года и что являетесь частью этого невероятного сообщества.

Весь год мы становились ближе к клиенту в вопросах поставок оборудования и оказания сервисных услуг. Мы удовлетворяли запросы в современных высокотехнологичных станках, расширяли сеть филиалов и учебных площадок. Мы совершенствовали логистику, заботились, чтобы на складах всегда были необходимые клиентам станки, и взвешенно формировали цены. 



12 впечатляющих фактов о компании «ПРОМОЙЛ» в 2021 году

  1. За год запустили 30+ станков в сложных, интересных проектах

Чтобы поддержать наших клиентов и помочь наладить производство, выполняли для них пусконаладочные работы, обучали технологиям, подбирали инструмент и оснастку. Всего за 2021 г. мы ввели в эксплуатацию 242 единицы оборудования. 

В числе наших клиентов те, кто оснащает производство станками от ПРОМОЙЛ не один год. В 2021 году мы поставили 8 станков под ключ (с ПНР и погрузкой-разгрузкой) компании АО «Машиностроительный холдинг» , 8 станков — «Ростсельмаш» и 5 — ООО «Ар Си Эр» . Каждая из компаний — признанный лидер в своей отрасли, которые применяют в производстве оборудование для металлообработки.
  
АО «Машиностроительный холдинг» — производственная компания по изготовлению бурового инструмента, осуществляет поставки по всему миру. Продукция холдинга применяется на горных предприятиях при добыче рудных и нерудных материалов, на строительных площадках для бурения скважин под сваи и опоры различного назначения, а также при бурении гидрогеологических скважин.

«Группа Ростсельмаш» — крупнейший разработчик и производитель сельхозтехники мира. Выпускает широкий модельный ряд машин и оборудования для сельскохозяйственных операций — от подготовки почвы до первичной переработки зерна; электронные решения для повышения эффективности сельхозработ и аграрного бизнеса.

ООО «Ар Си Эр» — производитель запчастей, автомобильных компонентов и комплектующих для автотранспортных средств ПАО «КАМАЗ».

Наши партнеры давно убедились, что предлагаемый нами комплексный подход к подбору, поставке и сервисному обслуживанию обеспечивает им стабильный и устойчивый выпуск продукции. И еще один важный момент – высокую наработку на отказ. Мы гордимся таким сотрудничеством.

Рабочая зона токарного обрабатывающего центра


2. Удерживали цены доставки на уровне 2020 года

Весь год мы старались беречь бюджет наших клиентов и до июля не поднимали цены на доставку, несмотря на глобальный кризис рынка международных перевозок, коллапс грузов на границе в Китае и многократный рост стоимости доставки в Россию. Мы четко фиксировали стоимость в ходе переговоров и не нарушали договоренности. Для более быстрой и недорогой доставки разрабатывали индивидуальные маршруты, перешли с железнодорожных перевозок на автотранспорт, в том числе по маршрутам через Европу и страны СНГ. Делали все возможное, чтобы обеспечить наилучшие в стране условия доставки в этих сложных условиях.


3. Расширили склад станков в Перми

Собственный склад площадью 3200 кв. м позволил удовлетворять потребности клиентов в самых востребованных станках. В течение года мы поддерживали актуальный резерв более 120 станков — на нашем складе, в пути и на складах производителей в Китае и Тайване. Все оборудование было доступно для предзаказа и бронирования. В помощь клиентам для быстрого начала работ на станке организовали комплектацию стартовых наборов оснастки и инструмента.

Склад ПРОМОЙЛ в Перми во время Техноярмарки


4. 54% сервисных заявок обслужили дистанционно

За 2021 год в сервисную службу от клиентов поступило 1468 заявок, которые мы обслуживали ежедневно, включая выходные дни. Из них 786 обращений закрыли удаленно по телефону. А благодаря новой технологии — промышленных очков дополненной реальности – технические специалисты на рабочем месте могли поддерживать связь с экспертом ПРОМОЙЛ. Очки фиксируют на видео процесс работы и сохраняют на сервере. Эксперт, видя то, что видит сервис-инженер, консультирует по возникающим вопросам, отправляет на очки чертежи, документы, визуальные подсказки.


5. Экономили время при разгрузке и запуске станков

Начали регулярно предлагать клиентам комплект оснащения быстрой разгрузки станка (ремни, стропы, цепи, домкраты). Вместе со станком привозили также рекомендованный набор заправки — масла и СОЖ. Все самое необходимое для первого запуска оборудования теперь всегда в наличии в готовом комплекте.




6. Открыли филиал в Санкт-Петербурге и представительство в Новосибирске

Сотрудники новых подразделений консультировали и помогали решать проблемы клиентов. При необходимости выезжали на предприятия, организовывали поставку запчастей и сервис оборудования. В филиале Санкт-Петербурга дополнительно предоставляли комплекс услуг по обучению программированию и управлению станками с ЧПУ, повышению квалификации сотрудников без выезда в командировку в Пермь.


7. Открыли сервисные центры в Набережных Челнах, Челябинске, Ростове-на-Дону, Старом Осколе


Рост объема поставок оборудования в этих городах потребовал большей включенности сотрудников ГК «ПРОМОЙЛ» в производственные процессы компаний-партнеров. Сервисные инженеры теперь оперативно выезжают на место, оказывая помощь и экономя время клиентов.


8. Открыли новые учебные площадки в Санкт-Петербурге и Москве

В новых учебных центрах, как и в основном центре в Перми,  аудитории оборудовали персональными компьютерами с системами CAD/CAM, симуляторами для изучения и отработки навыков программирования в условиях, максимально приближенных к производственным. Также добавили в учебные классы токарные и фрезерные станки с ЧПУ Fanuc, Mitsubishi, Sinumerik, Haas, NC Балт-Систем, Heidenhain, Syntec, измерительными датчиками Blum, Hexagon, Renishaw и мониторингом данных X-Tensive.

Слушатели курса в ЦПК «Становление»

 

9. Обучали и повышали квалификацию персонала в России и странах СНГ

Для обучения и повышения квалификации кадров запустили новые программы обучения на станках с ЧПУ от Haas Automation Inc. – одного из крупнейших мировых производителей станков. Занятия на курсах вели сертифицированные эксперты WorldSkills. Использовали авторские учебные пособия, разработанные инженерами Учебного Центра «Становление», – полноту и качество информации в них высоко оценивают как наши клиенты, так и конкуренты.

Возобновили коммуникации с партнерами в СНГ, прерванные в связи с пандемией, и провели обучение наладчиков на станках в центре повышения квалификации в Перми. Запланировали выездные мероприятия на предприятия Казахстана, Беларуси, Украины.


10. Развивали новые каналы коммуникаций с клиентами

Соцсети — быстрый и удобный инструмент коммуникации: нашего с клиентами и клиентов с нами. В течение всего года в соцсетях мы оперативно делились с нашими партнерами той информацией, которая их интересовала в первую очередь: рассказывали о востребованном оборудовании, выгодных финансовых инструментах, подробно описывали комплектацию, объясняли, как эффективно эксплуатировать и обслуживать станки, публиковали успешные кейсы и давали возможность наглядно увидеть, как мы проводим пусконаладочные работы.

На YouTube-канале компании разместили 22 новых ролика с сюжетами о технических параметрах оборудования, интересных опциях к станкам – системах измерения, функциях ЧПУ, с обзорами ходовых позиций на складе, рекомендациями, как начать работу на только что приобретенном станке и другие. 

Самыми просматриваемым за год оказался ролик о пятиосевом станке от Akira Seiki 5AX-AC650 и это понятно: бизнес в сфере металлообработки давно уже перевел взгляд с простых классических 3-осевых фрезеров на сложные 5-осевые обрабатывающие центры. Это оборудование нового времени, и нам есть что показать партнерам, учитывая, что такие станки – совместный проект ГК «ПРОМОЙЛ» и компании Akira Seiki.

Кроме того, выкладывали в VKontakte и Telegram посты о том, как мы сдаем оборудование клиентам, рассказывали о наших поставщиках, их продукции, полезных решениях. И конечно же, особый интерес вызвали в соцсетях свежие новости о проведенных выставках, мероприятиях, розыгрышах среди подписчиков. Развитие соцсетей — не дань моде, а дополнительный удобный канал коммуникации с нашими партнерами: на запрос мы реагируем быстро, к нам можно обратиться с любым вопросом и получить подробную и интересную информацию.




Хотите знать о нас больше?

Этот год пролетел быстро, он не был и не мог быть для нас простым — ситуация в мире вносила свои коррективы. Но однозначно он был очень интересным и, что самое важное, —– результативным. Позитивные изменения коснулись практически всех направлений нашей деятельности: ассортимента продукции, инновационной деятельности, логистики и процессов обучения. Мы активно развиваемся и намерены идти только вперед. Узнайте о нашей работе больше — возможно, вы пропустили что-то важное.

Наши сервисы доступны для всех желающих. Даже если вы работаете на станках других производителей, наши сервисные инженеры окажут квалифицированную помощь — обращайтесь. 

Впереди у нашей компании еще много серьезных планов. Подробнее обо всех свершениях и задумках читайте в блоге. И конечно же, следите за нашими рассылками — там будет много полезного и интересного.

Антон Лохно
Автор статьи
Антон Лохно
Продакт менеджер

Связаться с автором
Комментировать
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Контакты
Центральный офис: Пермь, Хохрякова 9

Москва: Зеленоград, 4922-й пр-д 4, стр.5
Москва: Кутузовский проспект 36 с. 6, офис 622

Санкт-Петербург: Полиграфмашевский пр-д 3, лит. А, офис 404

Набережные Челны: Моторная 1

Новосибирск: ​Сибиряков-Гвардейцев, 51/5, офис 508