269021891.png
Оборудование
«Техноярмарка» в Перми — история форума, формат, особенности проведения
Оборудование

«Техноярмарка» в Перми — история форума, формат, особенности проведения

Каждая серьезная компания участвует в деловых мероприятиях — выставках, форумах, круглых столах, презентациях. Без этого невозможно добиться успеха в стремительно меняющемся мире. Где, как не на таких мероприятиях, узнают о новых разработках, знакомятся с последними образцами готовой продукции и достижениями партнеров, расширяют деловые связи?! Именно поэтому мы придумали «Техноярмарку».

Продуктовая линейка ПРОМОЙЛ на Техноярмарке-2020


Как мы создали «Техноярмарку» в Перми

Мы хорошо понимали, как важны в нашей отрасли деловые контакты. Активно участвуя в различных мероприятиях, в какой-то момент мы пришли к важному для нас решению — самим стать организаторами такого форума единомышленников. Идея родилась восемь лет назад, в 2014 году. Нам хотелось создать такой формат встреч, чтобы люди на месте могли познакомиться с технологиями производства, решить вопросы подбора оборудования и сделать это на одной площадке. А главное — наладить более тесные и доверительные отношения Группы компаний с представителями рынка металлообработки и заказчиками.


Реализация проекта

Цель мы поставили — нужно было реализовывать задуманное. Важно было определить формат — после обсуждений и мозговых штурмов решили остановиться на «Техноярмарке». Мы считали, что таким образом сможем убрать барьер между производителями и клиентами, ведь во время живой презентации менеджер или технолог может ответить на вопросы и показать прямо на месте, как работает оборудование, какие у него есть функциональные особенности и преимущества.

Первый форум мы провели в 2015 году. Для того чтобы он состоялся, проделали большую работу: определили концепцию, согласовали бюджет, пригласили участников, подготовили площадку — складское помещение ПРОМОЙЛ, специально переоборудованное в демонстрационную зону. Сделали генеральную уборку, покрасили стены, заказали баннеры, смонтировали качественный звук и свет, подготовили станки к презентации — расставили, распаковали, подключили, написали программы под конкретные обработки для демонстрации. Обратились в компанию, которая разработала единое стилистическое решение пространства.


Этапы пути

Конечно, мы волновались, что первый блин выйдет комом. Как оказалось — зря.

На первую в истории «Техноярмарку-2015» приехали эксперты и машиностроители — более 80 представителей предприятий машиностроения Пермского края и иностранных компаний — Fanuc, SIAD, Sandvik, Tungaloy, Siemens и др. Поддержку форуму оказали Пермская торгово-промышленная палата и Администрация Пермского края. С компанией посетителей знакомили генеральный директор ПРОМОЙЛ и директор Центра повышения квалификации «Становление».

Уже на первом форуме мы смогли заинтересовать участников «Техноярмарки», представив новинки в области металлообработки. Особенно впечатлили:
  • Роботизированная технологическая линия с последовательной металлообработкой заготовки на двух обрабатывающих центрах Akira Seiki и Alex Tech под управлением системы Fanuc.
  • Силовая обработка на крупногабаритном токарном обрабатывающем центре с ЧПУ Honor-Seiki VL160C.
  • Технологическая ячейка с фрезерным обрабатывающим центром Fanuc Robodrill и вертикально-фрезерным станком с ЧПУ Akira Seiki, которые обслуживал оператор.


Специалисты ПРОМОЙЛ рассказывают клиентам про оборудование и демонстрируют обработки


Традицию удивлять мы продолжили на всех последующих «Техноярмарках». Инновационные технологии, высококлассное оборудование, общение и обмен опытом единомышленников — вот то, что неизменно привлекает на форум наших коллег и партнеров. Но мы продолжили экспериментировать с форматом, стремясь сделать его более интересным и насыщенным.

В 2017 году мы провели Ярмарку сразу в двух местах — в демонстрационном зале ПРОМОЙЛ и учебном центре «Становление». Гостей сопровождали их личные менеджеры; для тех, кто хотел на месте обсудить условия сделки, оборудовали 10 переговорных зон. Особенностью выставки стал полностью автономный роботизированный сварочный пост, настроенный на сварку детали или запчасти для сельскохозяйственной техники.

В 2018 году мы впервые организовали изготовление тестовых деталей на нашем оборудовании — здесь на месте гости видели процесс, оценивали возможности станков и могли купить их по специальной цене. В экспозиции мы представили оборудование четырех наиболее популярных брендов — Akira-Seiki (серия SRT), SOLEX (Neway), Jarng Yeong, Alex Tech.

На одной из Техноярмарок мы полностью занавесили окна и использовали подсветку, чтобы посмотреть на станки под новым углом

В этом же году на площадке «Техноярмарки» на глазах у сотни человек исчез — в прямом смысле — станок Solex массой 45 тонн! Провернуть такой фокус удалось с помощью приглашенного иллюзиониста, который сильно удивился поставленной задаче, но блестяще с ней справился.

Шаг за шагом мы развивали «Техноярмарку». В 2019 году для комфортного общения партнеров и всех заинтересованных гостей обустроили бизнес-зону, где люди знакомились, устанавливали деловые связи, а в перерывах смотрели выступления артистов.

Именно эта «Техноярмарка» стала рекордсменом по количеству представленного в экспозиции оборудования — наши гости увидели и оценили более 30 станков и обрабатывающих центров, в числе которых была роботизированная ячейка.

«Техноярмарка-2020» собрала под одной крышей рекордные 120 участников российской металлообрабатывающей отрасли. Такого количества участников на наших форумах не было никогда! Спикеры выступили с докладами, на демонстрационных площадках показали современное оборудование, впервые представили высокоточные станки крупнейшего в Тайване завода LEADWELL, официальным поставщиком которого является наша компания.

Для нас очень важно слышать дилера, поскольку именно местная компания хорошо знает российский рынок, требования заказчиков и может подсказать, в каком направлении нам с ней следует двигаться, — Гордон Чан, вице-президент LEADWELL


Команда ПРОМОЙЛ после завершения Техноярмарки-2020


Пять причин, почему стоит посетить «Техноярмарку»

«Техноярмарка» в Перми — это заметное и узнаваемое мероприятие, занимающее сегодня особое место в металлообрабатывающей отрасли. Те, кто побывал на этом форуме, отмечают, что «Техноярмарка» предоставила им возможность:
  • Познакомиться с достижениями в области производства металлообрабатывающего оборудования.
  • Выработать новые идеи для дальнейшей работы.
  • Оценить и сравнить представленную продукцию.
  • Приобрести новые или развить имеющиеся связи.
  • Заключить сделки на месте, не откладывая на потом.
И это действительно важные причины, почему стоит приехать в Пермь.
Вся команда ПРОМОЙЛ ждет вас на следующей «Техноярмарке»!

Автор статьи
Антон Лохно
Продакт менеджер

Связаться с автором
Комментировать
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений

Контакты

Центральный офис: Пермь, Хохрякова 9

Москва: Зеленоград, 4922-й пр-д 4, стр.5

Москва: Горбунова 2, стр.3, БЦ Сетунь Плаза, офис В415

Санкт-Петербург: Полиграфмашевский пр-д 3, лит. А, офис 404

Набережные Челны: Моторная 1