269021891.png
Производители
Первый турецкий фрезерный центр с ЧПУ в России: ПНР у заказчика
Производители

Первый турецкий фрезерный центр с ЧПУ в России: ПНР у заказчика

В ГК ПРОМОЙЛ обратился крупнейший в России разработчик и производитель инструментов для бурения и капитального ремонта скважин. Цель – подобрать и в кратчайшие сроки поставить в компанию фрезерный обрабатывающий центр, соответствующий ТЗ.

О компании

Компания-заказчик имеет собственный центр разработки, масштабное производство бурильных инструментов. Основные виды выпускаемой продукции: долота и другие породоразрушающие инструменты, для отбора керна, калибраторы и прочие элементы КНБК, яссы, технологическая оснастка обсадных колонн и роторно-управляемые системы.

С момента создания компании в конце 90х успешно реализовано более 10 000 сложных проектов, зарегистрировано свыше 30 патентов. Здесь работают 2000 квалифицированных специалистов, ежегодно выпускается тысячи единиц продукции. Минимум половина всей годовой проходки в стране бурится долотами компании-заказчика.

Поставленная задача

Необходимо было подобрать фрезерный центр с 4 осями для изготовления типового изделия – лопастного спирального калибратора. Устройство необходимо для калибровки долота в стволах буровых скважин, а также самих бурильных колонн.

Специалисты заказчика составили техническое задание с детальным описанием, для чего и где будет применен станок, указав полный перечень обрабатываемых материалов. Изложили требования к устройству и принципам работы, привели технические характеристики и желательную комплектацию, указали требования к пусконаладочным работам (ПНР) и предоставили эскиз тестовой детали.

Эскиз тестовой детали “лопастной спиральный калибратор”

Эскиз тестовой детали “лопастной спиральный калибратор”

Оборудование требовалось под срочный заказ, поэтому одно из важнейших требований заказчика – короткий срок поставки.

Что мы предложили

Изучив требования ТЗ и помня о срочности заказа, специалисты ГК ПРОМОЙЛ остановили выбор на фрезерном обрабатывающем центре с ЧПУ VL-1600 турецкой компании Etasis. Объясняем почему:

  • Технические параметры станка Etasis VL-1600 максимально соответствуют требованиям заказчика (предъявляемых в ТЗ).
  • Оборудование имеет короткий срок поставки, к тому же на момент обращения заказчика в ГК ПРОМОЙЛ станок уже находился в пути на наш склад – мы могли предложить максимально быструю доставку.
  • Стоимость проекта (станок + доставка + ПНР) полностью удовлетворила заказчика.

Мы подготовили максимально подробное коммерческое приложение. Ознакомившись с ним, клиент подтвердил готовность к сотрудничеству, был заключен договор.

Фрезерный станок Etasis VL-1600”

Фрезерный станок Etasis VL-1600

Особенности и возможности станка:

  • Крупногабаритный обрабатывающий центр Etasis VL-1600 подходит для решения множества задач по фрезерной (в том числе высокоскоростной) обработке металлических заготовок среднего и крупного размера.
  • Станок весит 10 000 кг, цельнолитое основание имеет дополнительные ребра жесткости, колонны и шпиндельная бабка рассчитаны на большие нагрузки, гасят вибрации, обеспечивают точность обработки и устойчивость станка к изгибающим деформациям.
  • Шпиндельная бабка перемещается по роликовым направляющим качения в вертикальном направлении на 710 мм. Расстояние от колонны до центра шпинделя – 770 мм.
  • Высокоточный инструментальный конус BBT40 обеспечивает высокую прочность на изгиб при высоких режимах резания, что позволят повысить производительность. Отклонение не превышает 60–100 мк, в то время как у стандартных держателей ВТ составляет 400–600 мк.
  • Мощность главного двигателя – 15/18,5 кВт, частота вращения – до 10 000 мин-1, в том числе можно обрабатывать мягкие цветные сплавы.
  • Скорость холостых ходов – 30 м/мин. Гибкость параметра дает возможность при необходимости сократить такт выпуска продукции до 30 %.
  • Предустановленная система ЧПУ Fanuc 0i-MF Plus с интеллектуальным интерфейсом iHMI, удобна в использовании. Доступ ко всем основным функциональным приложениям осуществляется через главный экран.
  • Беспроводной пульт с модулем Wi-Fi упрощает наладку станка. Есть функция Manual Guide I для написания управляющих программ 3D-визуализация для их отработки прямо на станке.
  • Пакет высокоскоростной обработки AICC II оптимизирует ускорение/торможение приводов, обеспечивает автоматическое регулирование скорости угловой обработки позволяет производить предпросмотр на 200 кадров УП вперед

Основные технические характеристики станка:

Стол

Размер стола

мм

1750 × 700

Стандартная нагрузка на стол

кг

1000

T-образные пазлы (кол-во × ширина × расстояние)

мм

5 × 18 × 125

Рабочая зона

Продольное перемещение стола по оси X

мм

1600

Поперечное сечение стола по оси Y

мм

710

Вертикальное перемещение шпиндельной бабки Z

мм

710

Расстояние от торца шпинделя до поверхности стола

мм

130 — 830

Ширина открытия дверей

мм

1630

Шпиндель

Конус

BBT-40

Частота вращения

мин-1

10 000

Макс. мощность (пост./30 мин.)

кВт

15 \ 18,5

Макс. Крутящий момент (пост./30 мин.)

Нм

95,5 / 118

Тип привода шпинделя

прямой

Подачи

Холостой ход по осям X / Y / Z

м / мин

36 / 36 / 30

Скорость рабочей подачи

м / мин

10

Количество направляющих по осям X / Y / Z

шт.

2 / 4 / 2

Автоматическая смена инструмента

Тип магазина инструментов

С манипулятором

Ёмкость магазина инструментов

шт.

24

Максимальный диаметр инструмента / с пропуском ячеек

мм

80/ 150

Максимальная длина инструмента

мм

300

Максимальный вес инструмента

кг

7

Точность

Точность позиционирования по осям X / Y / Z

мм

0,01

Повторяемость позиционирования по осям X / Y / Z

мм

± 0,003

Общие характеристики

Емкость бака СОЖ

л

350

Потребляемая мощность

кВА

30

Направляющие по оси X, Y

качения

Габариты станка (Д × Ш )

мм

5490 × 2280

Масса станка

кг

10 000

Система ЧПУ

Fanuc 0i MF Plus

Комплектация оборудования и условия поставки

Согласно ТЗ заказчика, фрезерный станок нужен для изготовления лопастных спиральных калибраторов и других компонентов нижней части бурильных колонн. Поэтому должен обеспечивать возможность обработки:

  • конструкционных среднелегированных сталей с пределом прочности не менее 1000 МПа, ударной вязкостью KCV не менее 70 Дж/см², твердостью до 45 HRC;
  • коррозионно-стойких сталей с пределом прочности не менее 1140 МПа, ударной вязкостью KCV не менее 60Дж/см², твердостью до 50 HRC;
  • титановых сплавов с пределом прочности 865-980 МПа, ударной вязкостью KCV не менее 20 Дж/см²;
  • полиамида, модифицированного дисульфидом молибдена ПА 6-МДМ, фторопласта Ф-4, полиэфирэфиркетона (PEEK).
Лопастной спиральный калибратор (типовой)

Лопастной спиральный калибратор (типовой)

Стандартную комплектацию фрезерного обрабатывающего центра Etasis VL-1600 специалисты ГК ПРОМОЙЛ дополнили опционными узлами для максимально полного соответствия требованиям заказчика.

Станок был доукомплектован:

  • 4-й осью: поворотным столом GXA-255H с приводами для системы ЧПУ Fanuc, переходным фланцем, 3-кулачковым 9” патроном и механической задней бабкой.
  • 3D-системой измерения инструмента Renishaw TS-27R, которая обеспечивает точное измерение длины и диаметра инструмента, возможность коррекции параметров в режиме работы и быстрое обнаружение поломок.
  • Постпроцессором, поддерживающим синтаксис Pro/NC, совместимый с Pro/Engineer Wildfire 4.0 M200 для 4-осевой обработки. Этот модуль позволяет конвертировать программно зашифрованные данные, полученные из файла траектории движения инструмента и сформированные CAD/CAM-системой, в уникальные команды, понятные конкретному станку.

Также для удобства использования станка были включены в комплектацию дисковый маслоотделитель, штревели (24 шт.), для безопасности пользователей концевые ограничители на двери электрошкафа, лампу индикации состояния станка (ВКЛ/ВЫКЛ) и механический выключатель с функцией блокировки дверей.

Согласно условиям договора, ПРОМОЙЛ самостоятельно организовал доставку оборудования на производственную площадку заказчика с соблюдением всех требований к таре и упаковке, прописанных в ТЗ. Груз на период доставки был застрахован. Гарантийные обязательства - стандартно 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Проведение пусконаладочных работ

Для проведения ПНР был назначен ответственный от отдела инженерно технической службы инженер-технолог (наладчик) ГК ПРОМОЙЛ, осуществлены все необходимые подготовительные работы, подобран режущий инструмент, согласованный заказчиком.

Работы мы проводили на площадке клиента. В них вошли:

  • шеф-монтаж оборудования совместно со специалистами заказчика;
  • проведение инструктажа и консультирование персонала по правилам, порядку эксплуатации и работы станка;
  • выполнение приемо-сдаточных испытаний по изготовлению “детали- представителя”(ПСИ) вместе со специалистами заказчика.

По окончании монтажа специалист ГК ПРОМОЙЛ ознакомил персонал с расположением компонентов и узлов станка, эксплуатационными характеристиками, требованиями к технике безопасности и с правилами проведения технического обслуживания. Он показал, как производится настройка и установка инструментальной оснастки, переналадка станка и настройка на новую деталь.

Специалисты заказчика под контролем сотрудника ПРОМОЙЛ выполнили практическую работу – изготовили две тестовые детали надлежащего качества, после чего проверили оборудование на соответствие нормам точности. В итоге был подписан акт о выполнении пусконаладочных работ.

Результаты сотрудничества

Подбор фрезерного обрабатывающего центра выполнен корректно. На сегодняшний день турецкий станок Etasis VL-1600 работает без нареканий.

Автор статьи
Антон Лохно
Продакт менеджер

Связаться с автором
Комментировать
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений

Контакты

Центральный офис: Пермь, Хохрякова 9

Москва: Зеленоград, 4922-й пр-д 4, стр.5

Москва: Горбунова 2, стр.3, БЦ Сетунь Плаза, офис В415

Санкт-Петербург: Полиграфмашевский пр-д 3, лит. А, офис 404

Набережные Челны: Моторная 1