269021891.png
Оборудование
Участие ПРОМОЙЛ в выставке «Металлообработка-2022»
Оборудование

Участие ПРОМОЙЛ в выставке «Металлообработка-2022»

Обзор участия ПРОМОЙЛ в выставке «Металлообработка-2022»


В мае компания ПРОМОЙЛ приняла участие в выставке «Металлообработка-2022». Это ключевое мероприятие отрасли, где демонстрируются передовые разработки производителей станкоинструментальной продукции, а также важная площадка для подписания крупных контрактов. О том, какое оборудование мы привезли на выставку, чем помогли клиентам и чему научились сами, а также о главных трендах на рынке металлообрабатывающей промышленности расскажем в этой статье.

Место проведения выставки – Экспоцентр, общая площадь экспозиций – 24 959 кв. м


Что это за выставка и кто на нее приехал


В общей сложности выставку 2022 года посетили представители 20 стран, число гостей превысило 36 000 человек, более 50 % из них – руководители и топ-менеджеры профильных компаний. Участие в этом глобальном мероприятии — отличный способ заявить о себе, узнать о новинках и мировых тенденциях, ближе познакомить заинтересованных лиц с предлагаемой продукцией, углубить партнерство, заключить новые контракты.

Посещение выставки министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и президентом Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Катыриным — еще одно подтверждение высокого статуса мероприятия.

Наша компания — постоянный участник «Металлообработки». Число сотрудников, желающих побывать на ней, растет из года в год. В этом году в состав делегации вошли 52 человека, а в подготовке участвовал практически каждый работник компании, включая филиальную сеть. На выставке работали руководители ПРОМОЙЛ и Становления, представители подразделения ЗАДЕЛ, сотрудники коммерческой службы, маркетологи, технические специалисты, инженеры-технологи и оператор видео- и фотосъемки.

Забегая вперед скажем: акцент в этом году был сделан на восточных производителях и импортозамещении. В условиях, когда именитые европейские поставщики уходят с рынка, отечественные компании ищут оптимальную замену. ПРОМОЙЛ с многолетними наработанными связями с производителями из Тайваня и Китая предложил посетителям качественное оборудование с высокой функциональностью. Продукция компании вызвала интерес, который вылился в новые контракты — мы продали все три экспоната с выставки от производителей Akira Seiki и Solex (Neway).

А теперь обо всем по порядку!


Почему хороший стенд — это важно


Конечно, главное на выставке — это оборудование. Но от того, как оно представлено, насколько наглядно рассказано о компании и комфортно ли посетители чувствуют себя в демонстрационной зоне, зависит многое. Поэтому особое внимание мы уделили созданию стенда. 

Макет стенда ПРОМОЙЛ с разных ракурсов

Выставка стартовала 24 мая, но монтаж стенда ПРОМОЙЛ начался за неделю — 17-го числа. На 180 кв. метрах мы развернули 3 полностью рабочих станка, организовали 6 переговорных зон и стойку для кофе и фирменных капкейков для приятного времяпрепровождения посетителей.

Концепция нашего стенда в этом году — легкость и технологичность. Мы постарались создать комфортное пространство для делового общения и демонстрации нашего оборудования: выбрали нестандартные углы для размещения станков, создали воронки для притяжения посетителей, активно приглашали пройти внутрь стенда.

Возле каждого станка разместили произведенные на нем детали с подробными техническими характеристиками. После изучения информации многие участники подходили к нам с вопросами и уточнениями.


Три зоны – три направления


Для максимально полной презентации Группы компаний было выделено три зоны: общая ПРОМОЙЛ с представленными станками, отдельные — для СТАНОВЛЕНИЯ и ЗАДЕЛА. Это неотъемлемые подразделения нашей компании, каждое из которых выполняет свою задачу: ЦПК «СТАНОВЛЕНИЕ» обучает операторов и программистов токарных и фрезерных станков с ЧПУ, а также технологов и других специалистов по всем регионам России. Зона ответственности «ЗАДЕЛА» — поставка деталей, оснастки, инструментов, вспомогательного оборудования и расходных материалов для бесперебойной работы станков. 

В зоне СТАНОВЛЕНИЯ работали менеджеры, предлагающие обучение производственного и административного персонала в различных форматах и по различным программам.

В зоне ЗАДЕЛА демонстрировалась работа с пневматическим резьбонарезным манипулятором и поворотный стол для фрезерного станка, была выставлена оснастка и инструмент.

По периметру стенда мы выставили четыре больших экрана, где демонстрировалась информация о Группе компаний «ПРОМОЙЛ». В видеоформате была представлена презентация о компании, оборудовании, условиях сотрудничества. Для удобства посетителей предусмотрели две кофемашины и небольшой бар.

Переговорная зона стенда ПРОМОЙЛ

Менеджеры компании беседовали с клиентами, внимательно выслушивали их пожелания. В ходе диалога выявляли потребности в оборудовании, нередко получали конкретное ТЗ по детали или производству. Некоторым клиентам мы предлагали готовые решения, у других менеджеры брали контакты для проработки ТЗ. Несколько договоров подписали прямо на стенде.

Менеджеры ПРОМОЙЛ хорошо подкованы в технических аспектах работы оборудования, но когда клиенту нужно было получить больше деталей или обсудить тонкости обработки — к общению подключались технические специалисты.

Помимо решения производственных задач, посетители стенда могли принять участие в розыгрыше ценных призов от ПРОМОЙЛ. Стать участником мог тот, кто пожелал оставить отзыв о компании или подпишется на наши социальные сети. Два человека ушли с выставки с крутыми умными колонками, более сотни человек получили разные призы: от ручки или кружки с символикой ПРОМОЙЛ до сертификата на прохождение обучения в ЦПК СТАНОВЛЕНИЕ.


Какое оборудование мы представили


Мы привезли на выставку три станка-бестселлера из нашей линейки:

Особое внимание мы уделили 5-осевому станку Akira Seiki 5AX-AC650, востребованному во многих сферах машиностроения. Провели 5-координатную обработку детали «блок цилиндров» с использованием оснастки бренда Schunk и применением автоматизированных систем измерения детали и инструмента от Renishaw.

Станок Akira Seiki 5AX-AC650 в работе

Также наши инженеры продемонстрировали прогрессивные методы обработки типовых изделий материала марки «Сталь 20» с применением современной оснастки бренда Kottami (пакетное закрепление в пневматических тисках на 8 позиций) и режущего инструмента. На фрезерном центре Akira-Seiki модели HV4.5A Mi, с учетом наличия в комплектации 2-ступенчатого редуктора в паре с главным двигателем от Mitsubishi мощностью 22/26 кВт, использовались такие параметры резания:

  • для операции сверления — сверло диаметром 55 мм (при подаче 0,16 мм/об скорость резания 120 м/мин);

  • для операции контурного фрезерования небольшая фреза диаметром 16 мм работала на глубину практически 2 диаметров.

Обработка детали на станке Akira-Seiki HV4.5A Mi с оснасткой Kottami

Оборудование можно было рассмотреть детально, заглянуть внутрь, убедиться в достойном качестве сборки, зарекомендованных временем комплектующих. А в конечном итоге – удостовериться, что станки действительно могут выполнять свои задачи и успешно делают это.

Крупногабаритный обрабатывающий центр Solex нам пришлось доставлять на двух фурах и собирать краном — настолько технически сложный станок мы привезли на выставку впервые за несколько лет. Масса станка — 18 000 кг.

На примере станка Solex (Neway) HM63TS, основное назначение которого — обработка габаритных, тяжелых изделий из труднообрабатываемых материалов, мы показали, что при наличии редуктора можно успешно обрабатывать легкие сплавы. Продемонстрировали обработку алюминиевого сплава на изделии типа «пресс-форма», где важна высокая скорость резания и качество шероховатости поверхности. Нам удалось добиться показателей Ra от 0,8 до 1,6 мкм.

Обработка производилась с использованием систем нулевого базирования по нулевой точке Garant ZeroClamp от компании HOFFMANN GROUP и применением автоматизированных системы измерения детали и инструмента от производителя HEXAGON.


Впечатления участников выставки о компании ПРОМОЙЛ


Посетители нашего стенда отметили высокий уровень подготовки к выставке компании ПРОМОЙЛ, компетентность менеджеров и технических специалистов. Отклик вызвала и демонстрация работы станков, и полнота представленной информации, и удобство оформления стенда с заботой о посетителях.

Самый животрепещущий вопрос, который постоянно слышали наши менеджеры на выставке, — есть ли оборудование на складе. И это вполне объяснимо, покупателям хочется как можно быстрее закрыть потребность, когда они нашли то, что им нужно. В этом плане ПРОМОЙЛу было чем порадовать гостей – в наличии на складах есть большинство позиций!

Обсуждение способа производства детали по чертежам

Для посетителей выставки у нас была приятная новость: ПРОМОЙЛ ввел в продажу новую линейку продуктов OREE LASER — станки для лазерной резки и раскроя листовой и трубной заготовками. Новое оборудование не осталось незамеченным, заданные нам вопросы говорили об интересе гостей к продукции бренда.


Выставка завершилась. Каковы результаты?


Выставка дала нам возможность познакомить участников с нашей продукцией, а заодно узнать много нового самим и приобрести дополнительный опыт. Что в итоге мы занесли в свой актив?

  • Мы пообщались со своими клиентами, ответили на 1900 вопросов по станкам, собрали и предоставили контакты для дальнейшего взаимодействия.

  • Удовлетворили срочные запросы — все три выставочных станка обрели своих хозяев.

  • Наметили перспективные проекты. За неделю участия в выставке мы заключили пять сделок на продажу и поставку двух токарных и трех фрезерных станков. Токарные станки NL634SC и NL634ZF и фрезерный центр VM1150S от Solex в ближайшее время отправятся с нашего склада на производства клиентов. Это только первые итоги — процесс заключения контрактов продолжается.

  • В очередной раз убедились, какое внимание привлекает фрезерное и токарное оборудование и способы обработки материалов. Получили пищу для размышлений, какое оборудование представить на выставке в следующем году.

  • Получили подтверждение, что работаем в нужном направлении. Возросший интерес многих предприятий металлообрабатывающей отрасли к продукции восточных производителей показал, насколько правильную и нужную позицию занимает ПРОМОЙЛ. В ближайшее время мы ожидаем еще больше новинок с рынков Китая и Тайваня.

  • Наши инженеры протестировали оснастку отечественных производителей и убедились в надежности крепления за 5 дней практически непрерывной обработки, а также в оптимальном соотношении цена/качество.

О том, как прошла выставка, смотрите в нашем ролике на YouTube:

Смотреть, как прошла Металлообработка-2022 на YouTube


Отзывы сотрудников компании и клиентов


Сотрудники нашей компании были впечатлены высоким уровнем подготовки выставки, глубокой заинтересованностью посетителей в освоении новых технологий, изучении характеристик и возможностей станков.

Кроме металлорежущего оборудования и инструментов на выставке были представлены инструменты и материалы для обработки поверхностей и нанесения покрытий. А также технологическая оснастка и ПО, кузнечно-прессовочное, сварочное, литейное оборудование, контрольно-измерительные приборы, сервисные услуги и инвестиционные проекты. Выставка дала нам возможность познакомиться со смежными и сопутствующими областями производства, расширить кругозор и повысить профессиональный уровень.

Посетители территории ПРОМОЙЛ отметили стильный дизайн стенда нашей компании, выделяющийся на фоне других стендов. Подчеркнули грамотное расположение функциональных зон, удобство области переговоров и приятную заботу о комфорте посетителей. Кофе и капкейки располагали к дружеской беседе, компетентность и профессионализм сотрудников внушал уважение.

Важные моменты, которые отметили клиенты:

  • индивидуальный подход к каждому;

  • вежливое и компетентное общение сотрудников;

  • искренняя заинтересованность и готовность помочь;

  • быстрое и качественное решение любых вопросов;

  • работа в команде: менеджеры, технические специалисты, инженеры активно взаимодействуют для решения задач клиента;

  • высокое качество представленной продукции.

Команда ГК ПРОМОЙЛ на выставке «Металлообработка-2022»


Вот только некоторые отзывы:

«Вежливое и компетентное общение сотрудников. Оказывали помощь в подборе оборудования. Отзывчивая и понимающая компания».

«Прекрасный стенд, выделяющийся на фоне других стендов. Сотрудники внушают доверие, в их профессионализме сомневаться не приходится. Вопросы решаются быстро и качественно, находят подход к каждому клиенту».



Важно!Вам тоже есть, чем поделиться с нами по итогам прошедшей выставки? Воспользуйтесь формой обратной связи или оставьте отзыв о компании ПРОМОЙЛ в Яндекс или 2ГИС


Всего за время выставки нам удалось пообщаться с 2000 посетителей, в общей сложности было выпито 285 литров кофе и съедено 475 брендированных капкейков. 136 человек получили ценные призы за отзыв о компании, все гости стенда — полезную информацию и приятные эмоции!

ПРОМОЙЛ благодарит каждого, кто стал нашим гостем на выставке «Металлообработка-2022», интересовался станками, услугами и просто заглянул познакомиться. Это мероприятие зарядило нас энергией на дальнейшую работу и новые достижения.

До встречи в 2023 году!



Смотрите и читайте, как ПРОМОЙЛ участвует в выставках (и проводит собственные):

Статья о Техноярмарке в блоге   Смотреть, как прошла Металлообработка-2021 на YouTube 

Автор статьи
Антон Лохно
Продакт менеджер

Связаться с автором
Комментировать
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений

Контакты

Центральный офис: Пермь, Хохрякова 9

Москва: Зеленоград, 4922-й пр-д 4, стр.5

Москва: Горбунова 2, стр.3, БЦ Сетунь Плаза, офис В415

Санкт-Петербург: Полиграфмашевский пр-д 3, лит. А, офис 404

Набережные Челны: Моторная 1