Каталог
office@promoil.com 8-800-700-21-91
269021891.png
Оборудование для металлообработки
Доставка оборудования из Китая выросла в 10 раз. Изменились ли сроки?
Оборудование для металлообработки

Доставка оборудования из Китая выросла в 10 раз. Изменились ли сроки?

Год назад стоимость доставки станка из Китая или Тайваня в Россию составляла 1,5-2% от его цены. Сейчас она доходит до 12-13%. Рассказываем, почему грузоперевозки так сильно выросли в цене и как в новых условиях работает «Промойл».

Глобальное влияние на международные перевозки оказала пандемия. Распространение коронавируса привело к массовым остановкам производств, повсеместным ограничениям и закрытию границ, в результате объемы международных перевозок заметно сократились, а некоторые логистические цепочки между странами перестали работать. 

dostavka_stankov_iz_kitaya.jpg

Несмотря на непростую ситуацию, «Промойл» почти год не менял для клиентов условия и стоимость доставки станков из Азии в Россию. Компания находила альтернативные варианты поставок, а часть расходов брала на себя. Однако сейчас мы вынуждены повысить цены из-за целого ряда факторов:

  1. Рост стоимости доставки. Меньше чем за год доставка оборудования из Китая и Тайваня в нашу страну выросла в 10 раз. Если в октябре прошлого года контейнер с оборудованием из Тайваня мы доставляли за 1 400 долларов, то в июле 2021 года транспортировка стоит уже 12 000 долларов. Цена доставки из Китая увеличилась до 13 000 долларов. Тарифы на авто и ж/д перевозку тоже выросли и сравнялись между собой.

  2. Отмена субсидий. В марте Китай перестал субсидировать транспортные перевозки собственных компаний по Транссибирской магистрали, из-за чего количество поездов из Китая в Россию заметно уменьшилось. Из-за нехватки поездов контейнеры подолгу стоят на китайских станциях в ожидании формирования поездов.

  3. Очередь на границе. Если везти груз не в контейнере, а автотранспортом, то ждать своей очереди на российско-китайской границе придется в среднем 20 дней. В Китае до сих пор ограничено автомобильное движение с целым рядом стран, включая Россию. Из-за этого в приграничной Маньчжурии скопилось более 80 000 тонн груза (это примерно 4 000 машин). По данным на июль, квота на проезд через границу составляет всего 40 машин в сутки. Половина из них приходится на гуманитарные грузы и скоропортящиеся товары, 5 машин идут в Европу, и только оставшиеся 15 - это все остальные грузы, включая станки.

  4. Рост таможенных платежей. Таможенная стоимость станка (ТС) станка складывается из его закупочной цены, страховки и доставки. Из ТС рассчитывается пошлина и НДС. То есть рост стоимости станков и доставки существенно повлиял на увеличение ТС, соответственно, выросли и таможенные платежи.

«Промойл» поставляет по всей России фрезерные, токарные, шлифовальные и листообрабатывающие станки из Китая и Тайваня. Импортируем около 250 станков в год. До осени 2020 года мы использовали эффективную и четко выверенную логистическую схему, доставляя оборудование из Азии в Россию морским и железнодорожным транспортом в среднем за 1-2 месяца.
 
promoil_stanki_dostavka.jpg

Например, компания проработала маршрут доставки оборудования из Тайваня через Китай, что позволяло нам сокращать стандартный срок поставки почти в 2 раза. Чтобы оптимизировать расходы клиентов на доставку, мы перевозили несколько станков в одном контейнере.   

Когда в прошлом году из-за пандемии начался дефицит морских контейнеров в Китае и выросли тарифы на грузоперевозки, «Промойл» перешёл в «ручной» режим и начал доставлять каждый станок по индивидуальному маршруту. 


Приведём несколько примеров.

  • Перевозка станков на автомобильном транспорте исторически стоила дороже, чем доставка по железной дороге. Однако, когда цена на автоперевозки упала ниже железнодорожных на 10-20%. «Промойл» сразу воспользовался ситуацией и перешёл на доставку автотранспортом, чтобы не повышать стоимость доставки. 

  • Логистический центр «Промойл» начал прорабатывает все возможные маршруты доставок, в том числе через Европу и страны СНГ. 

  • Чтобы ускорить сроки поставки, мы начали забирать станок сразу после выпуска, с заводского конвейера. 


Из-за локдаунов, контейнерного кризиса и множества ограничений возник отложенный  высокий спрос на продукцию из Китая. Импортёры ищут любые способы доставки из Поднебесной товаров, сырья, оборудования, но даже в условиях высоких цен спрос на доставку в разы превышает предложение грузоперевозчиков. По нашим оценкам, ажиотажный спрос на перевозку грузов из Азии в Россию сохранится до конца года. Более того, мы наблюдаем дефицит контейнеров не только в Китае, но и в Тайване, но делаем все возможное, чтобы обеспечить наилучшие условия доставки. 

promoil_tokarnye_stanki

Десятикратный рост стоимости доставки существенно повлиял на себестоимость станков. Поэтому, несмотря на оптимизацию логистики и все остальные предпринимаемые нами меры, мы поднимаем цены. Этот шаг является вынужденным, но он необходим, чтобы сохранить главную ценность «Промойл»: надёжность поставляемого оборудования и качественный сервис. 

При этом мы, как и всегда, гарантируем, что поставим оборудование точно в срок и по той цене, которую зафиксировали в переговорах с клиентом.

P.S. Мы понимаем, что тема повышения цен всегда вызывает много вопросов, и готовы на них ответить. Не обязательно ждать личной встречи или командировки, чтобы поговорить. Пандемия дала возможность чаще общаться, используя онлайн-каналы. Как и многие компании в мире, мы активно используем Zoom: ведём переговоры и заключаем договоры, проводим онлайн-показы станков и экскурсии по нашему цеху. Есть вопросы по ценам и логистике? Назначьте нам встречу в Zoom



Автор статьи
Игорь Сарапулов
Руководитель службы закупа и логистики

Связаться с автором
Комментировать
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Комментарии (2)
Семён
test
Арина
тест 01.10

Контакты

Центральный офис: Пермь, Хохрякова 9

Москва: Зеленоград, 4922-й пр-д 4, стр.5

Санкт-Петербург: Полиграфмашевский пр-д 3, лит. А, офис 404

Набережные Челны: Моторная 1