Каталог
office@promoil.com 8-800-700-21-91
269021891.png
Оборудование для металлообработки
Что общего между «LEGO» и «LEADWELL»?
Оборудование для металлообработки

Что общего между «LEGO» и «LEADWELL»?

Зачастую клиенты обращаются к нам с просьбой подобрать станок под сложные и нестандартные производственные задачи, например, выбрать надежный и точный станок с двумя шпинделями для изготовления деталей авиа и ракетостроения, посоветовать станок для обработки приводных валов электродвигателей и т. д. В таких случаях мы всегда рекомендуем рассмотреть станки бренда «Leadwell», ведь именно «Leadwell», как никто другой, подходит для решения задач, требующих креативного подхода и стабильного качества.

«Leadwell» позволяет собрать свой собственный уникальный станок, максимально соответствующий потребностям производства. Вот почему конструкционные особенности и большой выбор опций «Leadwell» напоминают нам о конструкторах «LEGO»! 

Сегодня на станках «Leadwell» работают такие крупные компании, как НПО «РОСТАР», комбайновый завод «Ростсельмаш» и концерн «Калашников». Давайте разберемся, почему профессионалы металлообработки выбирают «Leadwell» и поближе познакомится с широким ассортиментом настраиваемых опций!


лидвелл здание компании (1).jpg

Немного о бренде «Leadwell»:

«Leadwell» — Тайваньский бренд премиум класса в сфере станкостроения, основанный в 1980 году. Более 20 лет «Leadwell», наряду с европейскими конгломератами «Boehringer» и «Hosberg», входит в число компаний промышленной группы «FFG» (Fair Friend Group), которая является ведущим мировым промышленным холдингом с ежегодным оборотом более 3,8 миллиардов долларов США.



За счет каких опций «Leadwell справится с любой производственной задачей металлообработки?


Гибкая конфигурация станков — визитная карточка «Leadwell».  В отличие от других станкостроительных компаний, «Leadwell» предлагает своим клиентам расширенный выбор опций, настроек и комплектующих. Как мы говорили ранее, ассортимент станков «Leadwell» невероятно функционален и широк, он способен удовлетворить любой запрос, будь то металлообработка метизной продукции и мелкоразмерных прутковых заготовок или же обработка колес и дисков горношахтного оборудования. 

lego LEADWELL.jpg

1. Выбор направляющих скольжения и качения. «Leadwell» имеет широкую линейку станков с направляющими скольжения или качения. Выбирайте  направляющие в зависимости от условий обработки. Так например, можно выбрать высокую точность и скорость перемещений, усилить, виброгашение и жесткость.

2. Высокомоментные двигатели главного привода мощностью от 5,5 до 30 кВт. 
Серводвигатели главного привода различной мощности энергоэффективны и имеют датчик обратной связи. Они точны в позиционировании  и обладают стабильной частотой вращения и высоким крутящим моментом, который обеспечивает работу на более высоких режимах резания. «Leadwell» имеет большой ассортимент станков, что позволяет выбрать необходимую мощность оборудования (от 5,5 до 30 кВт) для реализации целей Вашего производства.


Двигатель главного привода для модели LTC-25:

ap-30-6000.png

Мощность=15/18,5 кВт
Крутящий момент=427/526 Нм


ap-40-6000.png

Мощность=18,5/22 кВт
Крутящий момент=526/626 Нм


3. Возможность выбора револьверной головки и установки сразу двух револьверных головок на один станок. Токарные станки «Leadwell» обычно комплектуются 10- и 12-позиционными револьверными головками. «Leadwell» предлагает на выбор приводные револьверные головки «VDI» и «BMT». Стоимость станка не изменится при выборе той или иной модели револьверной головки. Также есть возможность установить вторую револьверную головку, чтобы одновременно производить обработку в двух шпинделях.

4. Ось «Y». Практически каждая модель «Leadwell» с приводным инструментом может быть оборудована полноценной осью «Y» ортогонального типа. Данная конструкция значительно повышает точность работы станка, благодаря чему станки «Leadwell» с установленной осью «Y» находят широкое применение в сфере ракетостроения.

5. Широкие возможности автоматизации станков. Возможность выбора программируемой или серво задней бабки, что позволить автоматизировать цикл обработки. Для станков с РМЦ более 1,5 метров программируемая задняя бабка является стандартом.

6. Возможность установки контршпинделя для серий T/LTC. Контршпиндель — полезная опция для металлообработки изделий сложной конфигурации, например, когда требуется производить одновременную двухстороннюю обработку одной детали без ручного переворота. При наличии второго шпинделя можно изготовить деталь на одном станке за одну установку! «Leadwell» предлагает контршпиндель для некоторых моделей серии T/LTC. Система управления станка позволяет синхронизировать вращение обоих шпинделей, и настроить «перехват» детали для дальнейшей обработки той ее части, которая была зафиксирована в основном шпинделе. При этом «Перехват» можно осуществить прямо на ходу, не останавливая станок.

7. Качественные комплектующие станка. Вы можете выбрать установку кондиционера, задней бабки, люнетов, приводных блоков и измерительных систем. В составе оборудования «Leadwell» используются комплектующие ведущих мировых брендов: револьверные головки от компаний «EWS» (Корея), GSA (Корея) «Diplomatic» (Италия), серводвигатели «Fanuc» (Япония), «Simens» (Германия), направляющие качения и ШВП фирм «THK» (Япония), «IBL», «STAR»,«PMI» (Тайвань), «Hiwin» (Тайвань), двухступенчатые планетарные редукторы «ZF» (Германия) и «GTP» (Корея), прецизионные подшипники класса P4 от таких известных фирм как «SKF» (Германия), «NSK» (Япония), «FAG» (Германия), оборудования для измерения «ZEISS» (Германия), патроны и гидроцилиндры от «Auto strong» (Тайвань) и гидравлические системы «Seven ocean»  (Тайвань).


Почему профессионалы металлообработки предпочитают «Leadwell»?


Станки бренда «Leadwell» могут стоить дороже некоторых китайских и корейских аналогов. Несмотря на это, сегодня крупнейшие металлообрабатывающие компании и предприятия России выбирают «Leadwell» в качестве основной «рабочей силы» своих цехов. Почему? Давайте разберемся:

  • Премиальное качество оборудования. На заводах «Leadwell» действуют высочайшие стандарты качества сборки, неоднократно подтвержденные сертификатами ISO-9001, ISO-14001 и наградами. Как говорят про себя «Leadwell»: «Качество это наша жизнь и наше достоинство». Каждая новая машина «Leadwell» на этапе разработки и проектирования проходит анализ методом конечных элементов (FЕМ- Finite Element Method) с целью выявления зон, склонных к повышенным напряжениям, деформациям и вибрациям. Кроме этого, на заводах бренда осуществляется входной контроль комплектующих и их измерения в процессе производства.
  • Гибкая конфигурация станков и возможность выбора индивидуального набора опций. Станочный ассортимент «Leadwell» предлагает расширенный выбор опций, настроек и комплектующих, что позволяет удовлетворить любой клиентский запрос от металлообработки метизной продукции или колес и дисков горношахтного оборудования.

  • Усиленная жесткость и точность станков. Конструкция каждого станка усилена дополнительными ребрами жесткости. Монолитная чугунная станина с наклоном направляющих под углом 45° и программируемая гидравлическая система поджатия обеспечивают стабильную  жесткость при обработке валов. Наличие оси «Y» ортогонального типа для приводного инструмента повышает точность работы станка, а револьверные головки «BMT» обладающие повышенной жесткостью крепления блоков позволяют обрабатывать труднообрабатываемые материалы. Высокоточные станки«Leadwell» подходят для металлообработки в сфере ракетостроения.
  • Надежность и долговечность. Благодаря усиленной жесткости, а также высокому качеству сборки комплектующих, срок службы станков «Leadwell» превышает среднестатистический срок эксплуатации металлообрабатывающих станков из Китая. «Leadwell» прослужит Вам также долго, как аналогичный европейский станок, в то же время цена станка «Leadwell» будет более выгодной. Оборудование «Leadwell» остается точным при длительной эксплуатации и редко выходит из строя. 

  • Удобный операторский пульт. Процесс работы на станке прост, удобен и требует минимального обслуживания оператора. 

  • Высокий крутящий момент и увеличенный съем металла. Расстояния между направляющими на оборудовании «Leadwell» на 30% выше в сравнении с другими производителями, а разница в показателях крутящего момента составляет 50% и более. Такой высокий крутящий момент обеспечивает работу на повышенных режимах резания. Результат — больший съем металла и сокращение времени обработки.

  • Комплектующие станка от ведущих мировых брендов. В составе оборудования «Leadwell» используются комплектующие ведущих мировых производителей из Германии, Японии, Кореи, Италии и с Тайваня.

Как видите, цена станков «Leadwell» оправдана повышенной мощностью, стабильным качеством производимой продукции, долгим сроком службы и отсутствием необходимости в закупке запчастей для замены поломок. «Leadwell» — это вложение, которое в долгосрочной перспективе окажется более выгодным, в сравнении с аналогами по низкой стоимости.


Отзывы наших клиентов о работе на станках «Leadwell»

Кто расскажет о станках лучше тех, кто на них работает? Специально для этой статьи мы попросили наших клиентов, не первый год эксплуатирующих станки «Leadwell», поделиться своим опытом и впечатлениями:

Мартыненко Владислав Дмитриевич, заместитель директора производства ПАО «Приборный завод «Сигнал»:

Приборный завод «Сигнал» работает со станками «Leadwell» с 2008 года. При изготовлении деталей и узлов для приборостроения нам особенно важна высокая  точность и надежность станка. Мы выбирали оборудование, опираясь на эти характеристики, и остановились на бренде «Leadwell». Сегодня на производстве запущены токарные станки моделей «T5i», «T6i» и вертикально-обрабатывающие центры «V20», «V40», «V40iT». Могу сказать, что данные модели отлично справляются с заводскими задачами и качественно обрабатывают различные типы металлов, от алюминия и дюралюминия до стали 45 и нержавеющей стали. 

90% станков нашего предприятия сегодня — это станки «Leadwell». Нам нравится их точность, надежность, неприхотливость и эргономичность. Благодаря удобству операторского пульта, молодые специалисты легко обучаются работе на станках и быстро осваивают технологии работы на них. Кроме этого, каждый год, начиная с 2008, наши механики проводят плановые проверки станков и отмечают, что все станки «Leadwell» находятся в хорошем рабочем состоянии, с ними практически не бывает проблем.


Путинцев Евгений Васильевич,  инженер-технолог компании «Резонанс»:

С 2008 года специалисты нашей компании работают на станках «Leadwell». Сегодня на предприятии эксплуатируются токарно-фрезерный станок «T6M», токарный станок «T6» и 2 фрезерных станка с ЧПУ модели «V20i». Впечатления от работы на станках позитивные. Хотелось бы особенно отметить их надежность — приобретенные 12 лет назад станки отлично работают сегодня!


Хотите испытать станки  «Leadwell» в деле  —  приезжайте к нам!

Покупка станка — ответственная задача. Поэтому, когда наши клиенты принимают решение о покупке, но сомневаются в своем выборе, они приезжают в «Промойл»! На нашем складе в Перми в наличии есть станки «Leadwell». Они специально запущены и пусконалажены для того, чтобы наши клиенты смогли испытать и оценить их работу на практике.

Если у Вас тоже есть желание провести «тест драйв» станка, увидеть, как происходят процессы обработки и шлифовки, оценить скорость выполнения операций, удобство интерфейса и программ ЧПУ — приезжайте! Мы с радостью проведем для Вас экскурсию в демонстрационном зале «Промойл» и расскажем обо всех особенностях и преимуществах эксплуатации станков «Leadwell», чтобы Вы смогли наиболее объективно оценить рабочие параметры станка и принять верное решение.

LEADWELL.jpg

«Промойл» — официальный поставщик металлообрабатывающего бренда «Leadwell». Наши специалисты имеют опыт работы с «Leadwell» и знают все о возможностях и опциях оборудования.

Если после прочтения этой статьи у Вас остались вопросы, не стесняйтесь задавать их нам в комментариях — эксперты и авторы обязательно ответят Вам! Хотите приехать в наш демонстрационный зал для «тест-драйва» станков «Leadwell»? Оставьте заявку по этой ссылке, мы свяжемся с Вами для согласования даты и времени встречи. Услуга «экскурсии и тест-драйва» бесплатная.



Автор статьи
Никита Можаров
Руководитель ИТС

Связаться с автором
Комментировать
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Комментарии (9)
Андрей К
где можно посмотреть оборудование в работе? особенно с редуктором
Станислав
Цитата
Андрей К пишет:
где можно посмотреть оборудование в работе? особенно с редуктором
Добрый день, Андрей!
Прошу обратиться для получения референции по телефону

тел.: 8 800 700 21 91 (доб. 1211)

Станислав

Руководитель проектов

ООО «ПРОМОЙЛ»

Игорь

Статья конечно хорошая, но ничего не написали о приводном инструменте,  прикидываю LTC35 с приводным, сколько там будет Мощность постоянная?

Никита Можаров, руководитель ИТС
Цитата
Игорь пишет:
Статья конечно хорошая, но ничего не написали о приводном инструменте,  прикидываю LTC35 с приводным, сколько там будет Мощность постоянная?
Здравствуйте! Мощность приводного инструмента у станка LTC 35M составляет 7,5 /11 кВт.
Сергей

Можно ли установить задний патрон на шпиндель на станки Лидвел?

Никита Можаров, руководитель ИТС
Цитата
Сергей пишет:

Да, это возможно, установив например 2 пневматических или механических патрона (передней и задний) на станки типоразмеров LTC-25, 30, 35. Для подбора станка и патрона нужно уточнить максимальный диаметр заготовки, зажимаемый в патроне. Для более точного ответа требуется ознакомиться с чертежом Вашей детали. Отправьте, пожалуйста, его нам на почту office@promoil.com!

Антон С.
Я так понимаю тут в статье станки на FANUC ЧПУ, подскажите, пожалуйста, показатели Мощности и крутящего, если я смотрю на Siemens.
Никита Можаров, руководитель ИТС
Цитата
Антон С. пишет:
Я так понимаю тут в статье станки на FANUC ЧПУ, подскажите, пожалуйста, показатели Мощности и крутящего, если я смотрю на Siemens.
Здравствуйте!
LTC-25 на Siemens: мощность 22/26 кВт, крутящий момент 294,9/353,8 Нм.
Алексей
Где можно посмотреть фрезерный Leadwell в работе? Интересует нижегородская область или соседние.

Контакты

Центральный офис: Пермь, Хохрякова 9

Москва: Зеленоград, 4922-й пр-д 4, стр.5

Санкт-Петербург: Полиграфмашевский пр-д 3, лит. А, офис 404

Набережные Челны: Моторная 1